G☆咖喱(外苑カレー)レシピ

【材料】

牛すじ肉…………………3000g

玉ねぎ……………………15ケ(薄切り)

人参………………………10本(薄切り)

にんにく…………………6個(すりおろし)

しょうが…………………3本(すりおろし)

カレールー(中辛)……市販カレー90皿分

オイスターソース………1.2カップ

インスタントコーヒー…1/2カップ

チョコレート……………適量

リンゴ……………………6個(すりおろし)

牛乳………………………500ml

ヨーグルト………………500ml

しょうゆ…………………適量

ウスターソース…………適量

赤ワイン…………………適量

 

 

 前日、圧力鍋で煮込んだ牛すじ肉3000g。肉は寸胴鍋へ。ゼラチンスープと分離した脂は後のお楽しみに取っておきます。

 

 

ニンニクとしょうがはすりおろして、

 

 

 薄く切った玉ねぎと一緒に牛すじから出た脂で炒めます。焦がさないように注意しながら、色温度が3000ケルビン以下になるまで、じっくりと。

 

 

 人参はひと口大にスライスして、牛すじ脂で軽く炒めます。

 

 リンゴはすりおろして、そのまま寸胴鍋の中へ。

 

 

 寸胴に全部入れて、ゼラチンスープも注いで煮込みます。

 

 

 今回は市販のカレーを色々入れました。

 

 

 隠し味の面々。

 

 

 G☆咖喱の完成! 通常90皿分のカレー。腹ペコ男子45皿分。毎月作って、毎月食べたら、カメラマンになった後も、食べたくなっちゃてスタジオに来てしまう作戦スタート!!